
阿弥陀経の読経を間に、
住職が檀家のお名号を読みあげました。
お墓参りも済ませ、
その後は、住職と檀家のみなさんと
赤坂寺庵の精進弁当をいただきました。


今回の精進料理は、
夏の飛龍頭や新じゃがも胡麻あんなど、
揚げ物が2つありました。
小さなサイズで
食べやすくしました。

皆さんから「おいしいです。どうやって作るのかしら?」などと
質問をいただきました。
和気あいあいと、
話も弾み、午後2時半過ぎにお開きとなりました。
【常國寺つれづれの最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |